ТОРТ «РАФАЭЛЛО Нежный, воздушный и ароматный десерт
Торт «Рафаэлло» — это не просто десерт, это настоящее волшебство на вкус. Мягкие тонкие коржи, нежнейший крем с кокосовой стружкой и белым шоколадом... Каждая ложка будто переносит в облако сладости и уюта. Приготовить этот торт — значит подарить себе и своим близким моменты чистого счастья. Очень советую попробовать, вы точно не сможете остановиться на одном кусочке!
Что потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 300 г

Сметана — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Мука — 700 г ±50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

Сливочное масло — 350 г

Сгущённое молоко — 500 г

Ванилин

Белый шоколад — 1 плитка

Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Как готовить:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
1. Взбить яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры.
2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и ввести муку постепенно, замесить тесто.
3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.
4. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
5. Делить тесто на 10 частей (зависит от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа).
6. Раскатывать тесто на пергаменте очень тонко, накалывать вилкой и выпекать при 200° примерно 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Масло комнатной температуры взбить до бела, постепенно вводя сгущённое молоко и ванилин.
2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и кокосовую стружку 2 ст.л.
СБОРКА
1. Собрать тортик, промазывая коржи кремом.
2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
3. Отправить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТЫ
– Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легче переносить их на противень.
– Чтобы крем был пышнее, сливочное масло должно быть мягким, а сгущёнку стоит добавлять частями.
#рецепт #торт #десерт #Raffaello #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1