Яблочный штрудель с творогом и изюмом в разы вкуснее классического
Побалуйте своих домашних ароматной вкусной выпечкой к чаю на завтрак. К тому же, делать такую вкуснятину очень быстро, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто
Что потребуется:

Яблоки – 4-5 шт.

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Творог зернистый (9%) – 200 г

Изюм – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Корица – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.
Как готовить:
1. Яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. В миску выкладываем творог, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар, аккуратно перемешиваем.
3. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. и выкладываем начинку.
4. Сворачиваем рулетом и смазываем яичным желтком.
5. Выпекаем при 160 гр. около 30 мин., духовку заранее разогреваем.
6. Готовый штрудель слегка остужаем, украшаем мятой, посыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем.
Всем приятного чаепития!
Комментарии 1