А что у вас сегодня было на завтрак
делитесь
Я сегодня себе приготовила пшенную кашу с сыром. Но сделала ее немного больше, чтобы затем оставить часть каши на гарнир (для ужина). Я частенько так делаю: готовлю каши побольше, а затем добавляю к ней всякие вкусности (сыр, молоко, тыкву, изюм, другие сухофрукты), и получаются разные блюда.
Вот сегодня утром в кашу добавила немного тертого сыра, получилось не только вкусно, но и сытно.
Делитесь в комментариях, что вкусненького на завтрак было у вас?
А я хочу рассказать вам, как делаю я пшенную кашу, чтобы она получилась вкусная, рассыпчатая, без горечи

Приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу (как я и писала выше).
Как готовить:
Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.
Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено. Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.
Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, 1чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.
Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
Крупа пшенная - 300 г
Кипяток - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши. Пишите в комментариях, как готовите пшенную кашу вы!
#рецепт #каша #завтрак #пшено #пшённаякаша #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 15