ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ ИЛИ СЕРДЕЧЕК
В этом блюде куриные желудочки (сердечки) часто путают с грибами…
Желудочки действительно получаются очень мягкие, нежные, ароматные, а по вкусу напоминают грибы. А если к ним добавить совсем чуть-чуть грибов?! Да сметанки?!
Как готовить:
Лук мелко режем и выкладываем в глубокий сотейник с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Здесь я применяю маленькую хитрость:
Добавляю щепотку соды, благодаря чему лук быстро превращается в однородное луковое пюре, да и куриные желудочки будут готовиться гораздо быстрее.
Через пару минут выкладываем в сотейник подготовленные куриные желудочки (их необходимо хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки). Когда собственный сок с желудочков выпарится, добавляем немного воды, накрываем сотейник крышкой и тушим на небольшом огне до «почти готовности» желудочков.
За это время подготовим грибы: вымоем их и нарежем пластинками. Грибов мы добавим совсем чуть-чуть, но этого будет достаточно, чтобы всё блюдо приобрело грибной аромат.
Выкладываем грибы в сотейник и готовим вместе с грибами минут 15 (этого времени достаточно чтобы грибы приготовились).
Затем добавляем сюда сметану, и солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, но лучше ими не злоупотреблять, чтобы не забить вкус грибов.
Наше блюдо готово! Мои дети не очень любят куриные желудки, но по этому рецепту они едят их с удовольствием.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
Куриные желудочки 900 г
Грибы (шампиньоны, вёшенки) 300–400 г
Лук 2 шт
Растительное масло 5 ст ложек
Сметана 150 г
Кипяток сколько потребуется
Сода щепотка
Соль перец по вкусу
#рецепт #гуляш #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 1