Пирог с яблоками, орехами и любимыми специями
Сегодня у меня для вас очень вкусный пирог с яблоками. Летом я этот пирог делаю с ароматными яблоками сорта «Мельба», и а в качестве специй добавляю в начинку только лишь немного молотой смеси перцев, чтобы не забить специями аромат самих яблок. Пирог получается невероятно вкусный и нежный. К сожалению, кроме этих банальных слов - вкусный и нежный, ничего другого на ум не приходит, но мои дети очень любят такую выпечку, она действительно получается ароматной, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.
Сразу сделаем тесто
В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, растительное масло до однородного состояния. Затем добавляем в чашу муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое тесто. В тесто сахар я не добавляю.
Убираем тесто в морозильную камеру и делаем начинку.
Делаем начинку
Яблоки очищаем от кожицы (но это необязательно), нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла выкладываем яблоки, добавляем сахар, немного воды и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости. В самом конце добавляем мелко нарезанные орехи и любимые специи (корицу, кардамон, молотую смесь перцев)
Формируем и выпекаем пирог
Теперь можно заняться приготовлением самого пирога
Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем круг диаметром 28–29 см
Обрезки теста снова убираем в морозильную камеру
По краям круга из теста делаем надрезы, в центр круга выкладываем тонким слоем яблочную начинку.
Заворачиваем края теста на начинку. На каждый разрезанный сектор теста выкладываем по кусочку грецкого ореха. Середину пирога закрываем натертыми на крупной тёрке обрезками теста, которые мы убирали в морозильную камеру.
Пирог я сразу делаю на бумаге для выпечки, чтобы затем его было удобно перенести на противень вместе с этой бумагой.
Выпекаем пирог при температуре 170 180° около 20 минут (ориентируетесь по своей духовке)
Что потребуется
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Сметана 50 г
Растительное масло 50 мл
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч ложка
Ванилин 1 г
Мука 300-350 г
НАЧИНКА:
Яблоки 3-4 шт
Сливочное масло 30 г
Вода 50 мл
Сахар 100–120 г
Грецкие орехи 50 г
Специи: корица, кардамон, молотая смесь перцев
Грецкие орехи для украшения
Рекомендации

Этот пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Мои дети любят есть такой пирог с мороженым.

Но можно его посыпать сахарной пудрой и подать на стол к чаю.

остальные фотографии этапов приготовления в комментарии
#выпечка #штрудель #пирогсяблоками #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 3