Запеканка из детства
Своим детям я сказала, что это рецепт (и вкус) из моего детства. Думаю, что в советские времена рецепт этого блюда знали все хозяйки и частенько готовили его своей семье. Во-первых, это очень вкусный вариант пристроить вчерашние макароны или вермишель, а во-вторых, это способ быстро и вкусно накормить семью завтраком или ужином. В моём случае (в семье одни мужчины) это всё-таки завтрак 
Итак начнём.
Сразу подготовим форму. Хорошо смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Теперь делаем заливку.
В чаше смешиваем молоко, сахар, яйца и ванилин.
Заливаем этой смесью вермишель (конечно же уже готовую) и перемешиваем.
Выкладываем вермишель с заливкой в подготовленную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180° около получаса.
И вот такой вкусный, как вы (наверное) уже догадались, у нас получился - лапшевник.
Это, можно сказать, классический рецепт лапшевника. Но я его также делаю с творогом, или с яблоком, или с тыквой, или с изюмом (а бывает со всеми этими ингредиентами сразу). Получается тоже очень вкусно

РЕЦЕПТ:
Вермишель (готовая) - 300 - 350 г
Яйца - 3 шт
Молоко (лучше сливки) - 150 г
Сахар по вкусу
Ванилин - щепотка

Всем приятного аппетита!

А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс

, сделайте репост

или оставьте смайлик

в комментарии

.

Спасибо огромное за поддержку
#еда #рецепт #десерт #лапшевник #ужин #полдник #рецептыиздетства #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 2