Фунчоза с овощами по-корейски за 15 минут
Мне очень нравится этот салат (закуска) из фунчозы не только потому, что получается очень вкусно, но и потому, что этот салат состоит из одних полезных продуктов (можно сказать, что «витамины в нём прыгают»). Такой салатик можно делать не только на праздничный стол, но и для повседневного обеда или ужина, ведь на приготовления вы потратите от силы 15-20 минут.
Приготовление
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин., откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячёной водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нарезаем тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко режем.
Морковь перетираем руками до появления сока.
Все продукты и готовую заправку для фунчозы по-корейски соединяем и хорошо перемешиваем, оставояем на 2 часа в холодильнике настояться, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.
Рекомендации
Я покупаю уже готовую заправку для фунчозы. Сейчас купить такую заправку не проблема - она продается в любом супермаркете (магнит, Пятёрочка и так далее).
Овощи в этом салате можно менять. Я даже делала с жареными баклажанами, получалось тоже очень вкусно.
Что потребуется:
- Вермишель фунчоза – 150 г
- морковь – 1 шт
- огурцы свежие – 2-3 шт
- перец сладкий – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- заправка для фунчозы – 1 упаковка
#еда #рецепт #салат #закуска #Фунчоза #салатизфунчозы #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 4