Снова у меня для вас рецепт очень вкусного, сытного, но главное - необычного паштета. Такой паштет можно и на завтрак для бутербродов подать, ведь паштет получается абсолютно недорогой и вкусный. А можно и на праздничный стол в виде тарталеток сделать, ведь вкус у паштета очень необычный, и мне кажется, что гости обязательно должны его оценить.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета.
А теперь добавляем на сковороду баночку консервированной фасоли без сока. Подойдёт и красная и белая фасоль. Также добавляем на сковороду копчёно-варёную куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
Именно оттенок лёгкой копчёности в сочетании с фасолью дают невероятный вкус.
Перемешиваем всё и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем немного сливок. У меня домашние сливки, но можно использовать магазинные (20-30% жидкостью). Тушим всё со сливками ещё минут 5-7 под крышкой.
Поверьте, даже в таком виде уже получается очень вкусно! Это блюдо можно смело подавать на стол в качестве ужина.
Но мы с вами сделаем паштет, поэтому перекладываем всё в чашу и даём немного остыть. Теперь с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем паштет на вкус, и по необходимости солим и перчим. Убираем паштет в холодильник чтобы он застыл.
И посмотрите, какой густой он получается. А как хорошо паштет держит форму! И если бы вы знали, какой он вкусный! Казалось бы, паштет абсолютно неподходящий для праздничного стола, но вы попробуйте его на вкус!
РЕЦЕПТ:
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Консервиров фасоль - 1 банка (400 г)
Куриная грудка варёно-копчёная - 400 г
Сливки (33 %) - 150 г
Растительное масло - 3-4 ст ложки
Соль, перец по вкусу
#еда#рецепт#паштет#курица#закуска#людмилаплехановаготовимвместе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1