Беляши по-китайски
На работу профессионалов можно смотреть вечно… хочу предложить вам рецепт очень вкусных беляшей из, можно сказать, жидкого теста. Это на первый взгляд кажется, что работать с ним сложно. Но это не так!
Итак делаем тесто:
На 1 стакан теплой воды берём 15 грамм сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, а муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Это будет опара. Когда опара поднимется (20-25 минут), наливаем 0,5 литра теплого молока, добавляем одно яйцо, одну чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и постепенно вводим просеянную муку. Муки добавляем столько чтобы, тесто получилось как на густые оладьи (приблизительно 1 кг) Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.
Убираем тесто в тёплое место подходить.
А сами тем временем делаем начинку:
Для начинки берём 500-600 г фарша (говядина, курица), добавляем измельченный лук (1-2 луковицы). Лук можно очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Чтобы вкус беляшей получился в китайском стиле, в Фарш добавляем одну столовую ложку соевого соуса, одну чайную ложку молотого имбиря, несколько зубчиков измельченного чеснока, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку с небольшим верхом соли, немного молотой смеси перцев. Всё как следует перемешиваем. Остроту фарша регулируйте по своему вкусу. Также пожеланию можно добавить в начинку немного измельченной зелени
Приготовление:
Как готовить такие беляши вы можете посмотреть в небольшом видео. Единственное, что хочу добавить: обязательно формируйте беляши в перчатках обильно смазанных растительным маслом (в этом случае тесто не будет прилипать к рукам)
Всем приятного аппетита❗️
#еда #рецепт #беляши #пирожки #тесто #выпечка #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 3