Такое блюдо можно сделать и на завтрак, и на обед к супу, и на ужин, и просто на перекус
Мои дети вместо печений тащат под телевизор эти «хрустяшки» (название блюду дали дети)․ А мне нравится этот рецепт за простоту приготовления, и что он довольнотаки бюджетный
Рецепт далеко не из правильного питания, но иногда побаловать себя можно․
Итак начнём․
Нам потребуется 4 шт картофеля среднего размера
Отвариваем их до готовности и разминаем толкушкой․ Добавляем сюда пару столовых ложек муки, одно маленькое яйцо (или только белок крупного), солим, перчим по вкусу и замешиваем мягкое тесто․
Раскатываем это тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,6 см и разрезаем на полоски шириной 1 - 1,5 см․
Жарим полоски в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета․
Выкладываем на бумажное полотенце․ Подавать их можно с каким-либо соусом․
РЕЦЕПТ:
Картофель - 4 средних шт
Мука - 2 ст ложки
Яйцо - 1 шт (маленькое)
Соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт картофельного хвороста․ Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось․
#еда #рецепт #перекус #хворост #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 2