Очень простой и очень быстрый рецепт вкусного, хрустящего печенья «кошачьи язычки». Вам даже тесто на стол выкладывать не придётся. И на мой взгляд, у этого печенья один недостаток - оно слишком быстро съедается!
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.
Добавляем ванильный сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто лопаткой, должна получиться мягкая гладкая масса.
Добавляем яйцо, снова перемешиваем
Высыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком, а затем добавляем остаток муки и продолжаем вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
Диаметр насадки 1 см
Отсаживаем полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки. Длина полосок - на ваше усмотрение
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 8 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но после остывания оно становится хрупким. Печенье очень вкусное, и съедается очень быстро, как семечки!
РЕЦЕПТ:
Мука 160 г
Сахарная пудра 140 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верх
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4