Обязательно делаю хотя бы несколько баночек такой вишни. Такая вишня получается как свежая на вкус. Ягодки выходят целые, непереваренные, а сироп получается очень вкусный, как будто свежий вишнёвый сок с сахаром.
На сухую сковороду высыпаем сахар и выкладываем вишню. Ну, и можно сказать, начинаем жарить вишню.
Если вы любите, чтобы вишня была чуть ли не свежая, доведите сироп до кипения, проварите одну-две минуты и выкладывайте варенье в чистые стерилизованные баночки. Закатывать баночки можно обычными железными крышками. А можно закрыть их закручивающимися крышками.
Я обычно убираю баночки в тёплое место для дополнительной стерилизации.
РЕЦЕПТ:
Вишня - 1 кг
Сахар - 800 г
Надеюсь, что вам понравился этот быстрый рецепт сделать вишнёвое варенье. А какими способами вы заготавливаете вишню на зиму?! Делитесь!!!
#еда#рецепт#заготовкиназиму#вишня#людмилаплехановаготовимвместе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2