ДОМАШНИЕ СОСИСКИ. Вкусно, быстро и просто (без консервантов и другой «химии»)
Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует вас вкусом.

Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар ⅓ ч.л.
Мускатный орех 1/4¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Горчица французская в зернах ½ ч.л.
Крахмал 1-2 ч.л.

Приготовление:
Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
Общая масса фарша около 450 г. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 г. Я делала 2 ряда по 3.
Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо замариновались в специях. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые замариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
#сосиски #еда #рецепт #рецепты #Фарш #людмилаплехановаготовимвместе
Нет комментариев