Часто жарю своим мальчишкам вот такой, супер хрустящий хворост 👍
чтобы они меньше покупали в магазине чипсы или сухарики со всякой «химией». Хворост действительно очень хрустящий, хруст слышно даже на улице! К тому же, этот хворост можно посыпать сахарной пудрой, а можно и солью. Мои дети больше любят солёный хворост под какой-либо фильм, а сладкий – к чаю.
Итак начнём.

Смешиваем в чаше яйцо, сметану, соль, водку, частями всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто, как на пельмени. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем ромбиками и жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета на среднем огне(я готовлю в небольшом кастрюльке, так расход масла минимальный).

Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой или солью

РЕЦЕПТ:
Яйцо-1 шт.
Сметана-1 ст.л.
Водка-1 ст.л.
Щепотка соли
Мука-от 200-250 гр., по консистенции тесто получается как пельменное.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра (соль) для обсыпки

Надеюсь, что вам понравилось! Жду ваши рецепты хвороста, делитесь!
Комментарии 1