Эту закуску из кабачков делаю без уксуса. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такая заготовка на зиму из кабачков конечно же хороша как овощная закуска на обеденный стол, но можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы, или даже в супчик добавить.
РЕЦЕПТ:
кабачки - 3 кг (в очищенном виде)
помидоры - 1,5 кг
лук - 300 гр (2 шт)
морковь - 200 гр (2 шт)
болгарский перец - 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец - 1 - 2 шт
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - 1 пучок
специи для шашлыка - 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль - 60 гр (2 ст ложки)
сахар - 80 гр (4 ст ложки)
Лимонная кислота - 1 ч ложка без верха
Выход - 6 банок по 0,7 л
#еда#рецепты#заготовкиназиму#кабачкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1