Наверное, это самый простой рецепт приготовления творожного сыра. А в итоге получается настоящий творожный сыр. Этот сыр можно «украсить» различными наполнителями (зелень, специи или наоборот, что-то сладкое) и делать с ним бутерброды на завтрак. А можно использовать его для приготовления чизкейков, или крема для тортов, или в качестве наполнителя в тарталетки.
Итак, берем кефир самой большой жирностью (3,2%) и убираем его в морозильную камеру, чтобы он полностью замёрз.
Если вы хотите сделать сыр немного жирнее, заморозьте вместе с кефиром и маленькую баночку сметаны.
Теперь берем чашу, устанавливаем сверху на неё дуршлаг, выстилаем марлю и выкладываем наш замороженный кефир. Даем постепенно полностью растаять кефиру.
Затем ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов.
Наш сыр готов. Если вы хотите использовать сыр для бутербродов, его необходимо немного присолить и добавить что-то по своему вкусу.
Из 1 л кефира у меня получилось 300 г творожного сыра.
Как видите, такой домашний сыр получается намного дешевле чем магазинный.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4