🔥Филе минтая (хека, тилапии) в очень интересной «шубке» – вкусно и оригинально 👍
Сегодня мы с вами приготовим рыбку, вернее сказать, её филе очень вкусно.
К тому же, само приготовление этого блюда не займёт много вашего времени. Для этого рецепта можно использовать филе минтая, хека, тилапии. Я буду готовить из филе тилапии.
Итак начнём
Филе тилапии необходимо разморозить обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Режем филе на порционные куски, солим, перчим по вкусу и посыпаем специями для рыбы. Я использовала готовые специи для рыбы.
А вот теперь делаем интересный вкусный кляр для нашей рыбки
Берём 200 г твёрдого сыра и натираем его на крупной тёрке. Добавляем к сыру два яйца, три столовые ложки сметаны, немного крахмала и перемешиваем. По желанию вместо крахмала можно использовать кукурузную муку.
Обваливаем филе рыбы в крахмале (или кукурузной муке) затем опускаем кусочки рыбы в кляр. Стараемся, чтобы каждый кусочек филе равномерно покрылся кляром.
Выкладываем филе рыбы на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем рыбу с двух сторон до красивой золотистой корочки буквально по паре минут с каждой стороны (рыбы готовится очень быстро)
Готовые кусочки рыбы выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы они в питали в себя лишнее масло. Подаем рыбу с большим количеством зелени и овощей. У меня сегодня рукола и свежий огурец
Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Готовьте а в комментариях делитесь своим мнением. Мне остается пожелать вам приятного аппетита!
И до встречи в новом вкусном видео
РЕЦЕПТ:
Филе тилапии (минтая, Хека) 600–700 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по пожеланию
Для кляра:
Твёрдый сыр 200 г
Яйца 2 шт
Сметана 3 ст ложки
Крахмал 2 ст ложки (с маленьким верхом)
приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
https://t.me/receptipovkusu