🔥Как приготовить омлет⁉️ 7 лучших рецептов омлета 👍
1.Как приготовить омлет по-французски
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
2.Как приготовить омлет с молоком
Ингредиенты:
яйца – 4 шт;
молоко – 120 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
масло сливочное – 40 грамм.
Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):
Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
3.Как приготовить омлет с помидорами
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
молоко – 100 грамм;
лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
помидор – 1 средний;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):
В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
Добавляем в яичную массу молоко.
На доске режим лук тонкими полукольцами.
Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
Добавляем оставшиеся соль и перец.
Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
4.Как приготовить омлет с колбасой
Ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
молоко – 100 грамм;
лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
5.Как приготовить омлет со шпинатом
Ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
молоко – 100 грамм;
лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
масло сливочное – 40 грамм.
Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
Добавляем соль и перец.
Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
6.Как приготовить Японский омлет
Ингредиенты:
белки яичные – 4 штуки;
желтки яичные – 5 штук;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
масло сливочное – 40 грамм.
Японский омлет на 1 порцию (220 грамм):
Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки. Один лишний белок можно использовать для приготовления безе – это не займет много времени, а к чаю будет отличный десерт.
Добавляем в обе емкости равное количество соли и перца.
Взбиваем белки и желтки по отдельности до однородной жидкой массы. Чем меньше будет пены в массе, тем легче будет готовить.
Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом.
Наливаем ровным тонким слоем желтковую массу.
Жарим, примерно, 5 минут.
Как только желтки немного зажарятся и покроются легкой пленкой, аккуратно начинаем сворачивать их на сковородке в рулет лопаткой или палочками для суши. Даже если желтки остались немного недожаренными в этом нет ничего страшного, желтки в процессе приготовления полностью запекутся.
Сдвигаем свернутый рулет на край сковородки и наливаем тонким слоем белковую массу так, чтобы она затекла под рулет.
Как только белки зажарятся, продолжаем сворачивать рулет и снова отодвигаем рулет на край сковородки.
Опять наливаем белковую массу и после запекания скручиваем в рулет.
Повторяем процесс скручивания до тех пор, пока не закончатся белки.
Перекладываем рулет на бамбуковую циновку и плотно скручиваем, чтобы сжать рулет.
Выкладываем рулет на тарелку и режем на кусочки толщиной 2-3 см.
7.Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке хорошо знают повара в детских садиках, так как жаренные блюда детям противопоказаны. Для приготовления в духовке можно использовать любой рецепт, главное соблюдать общие правила приготовления и взбить яйца немного посильнее.
Омлет в духовке нужно готовить только в жаропрочной посуде. Лучше, если она будет из стекла, керамики или металла с антипригарным покрытием, тогда готовое блюдо будет легко вытаскиваться. Температура духовки не должна превышать 160°, иначе он может пригореть. Время, требуемое на выпекание, рассчитывается исходя из толщины яичной смеси: оптимально выпекать омлет толщиной 3-4 см в течение 20 минут. Время выпекания немного увеличивается, если вы готовите его в силиконовой форме.
В некоторых рецептах для приготовления все-таки рекомендуют использовать разрыхлитель, хотя обычно в духовке омлет поднимается сам без добавления разрыхлителя или соды, в отличие от кексов.
Комментарии 10
Помогу разобраться в ваших жизненных ситуациях и отвечу на все ваши вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
И простые
Как курсы кулинарные прошла
СПАСИБО ЗА УЧЕБУ ВАМ ЛЮДМИЛА.
Вот разбираюсь с ними.
Отдыхает и душа