Моя фирменная начинка для блинов
из фарша с грибами
Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова. Если бы вы знали, какая это вкуснятина! Нежный фарш, грибы, и всё это в сливочном соусе - язык проглотить можно. К тому же, этот вариант приготовления фарша с грибами я так же использую в качестве соуса к пасте. Очень вкусно получается. А делать всю эту прелесть, действительно, ровно полчаса, к тому же из сырых продуктов, которые заранее никак подготавливать не надо.
Итак начнём.
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.
Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Готовим фарш 5 - 7 минут.
За это время мелко режем грибы. Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Выкладываем грибы на сковороду.
Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.
А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. На это уходит минут 10. Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов.
Ну и заворачиваем эту начинку в блины. Я это делаю обычным способом - конвертиком.
Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.
А можно сделать праздничный вариант блинов с такой начинкой. Завернуть начинку в блины трубочкой, сложить блины в форму в виде улитки, залить смесью из яиц сметаны и молока и подать гостям в виде блинного пирога с фаршем и грибами.
И вот так вкусно у нас получилось! Попробуйте приготовить и вы, я уверена на 200%, что вам понравится.
РЕЦЕПТ:
Фарш любой - 500 г
Творог - 100 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 1шт
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Мука - 1ст ложка без верха
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Всем приятного аппетита

Комментарии 9
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu