Фарш для пасты (макаронов по-флотски) у меня готов за 20-30 минут (моя маленькая хитрость)
Добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если я готовлю пасту к макаронам или спагетти или делаю начинку для пирогов (пирожков, блинов), то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.
Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить.
Итак начнём.
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду фарш с творогом
Готовим фарш 5 - 7 минут.
Затем добавляем на сковороду мелко нарезанный кабачок (можно замороженный), тыкву, болгарский перец - в общем, все что найдёте.
Готовим с овощами до мягкости овощей (это ещё 6-7 минут).
Летом в этот соус я добавляю свежие помидоры, а зимой - томатный сок или томатную пасту.
Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Также можно добавить любимые специи.
РЕЦЕПТ:
Фарш любой - 500 г
Творог - 100 г
Лук - 1шт
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок(тыква) - 200–300 г
Томатный сок 200–250 мл
Соль, перец - по вкусу
Специи по желанию
друзья, как всегда жду ваши отзывы, понравилась или нет вам моя «маленькая хитрость». Делитесь в комментариях, как вы готовите такой соус к макаронным изделиям
#еда#рецепт#соусболоньезе#итальянскаяпаста#макароныпофлотски#ужин#людмилаплехановаготовимвместе
Кипятим воду и отвариваем в ней макароны до готовности по инструкции на упаковке. Затем сливаем воду и добавляем к ним кусочек сливочного масла. Пока варятся макароны, измельчаем лук и обжариваем его с фаршем, солью и перцем в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренный фарш добавляем к макаронам и все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить немного томатной пасты. а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Добавляю в фарш немного воды, тогда он легко на сковороде расходится! Зажарили лук, морковь, добавили разведёный водой фарш и постоянно помешиваете. Он и пропарится и обжарится слегка, всё !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Взяла на заметку