Манник может быть разным❗️ Турецкая сладость РЕВАНИ 👍
«Манник» мне нравится даже больше, чем обычные пироги, потому что у него более хрупкая, нежная, рассыпчатая структура теста, но при всём при этом, тесто не расквашивается, если добавить в него нарезанные фрукты или ягоды.
А если обратить внимание на Турецкий десерт «ревани», то в этом рецепте пирог и вовсе сверху заливается сиропом, получается невероятно нежно и сочно

.
Итак начнём.
Стакан манки заливаем кефиром.
Кстати, вместо кефира можно использовать ряженку или сметану невысокой жирности.
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 15-20 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

А вот теперь можно добавить в тесто что вам больше нравится:
можно добавить в тесто нарезанные яблоки, грушу, тыкву и другие фрукты. Можно добавить в тесто ягоды (ягоды обычно добавляю, после того, как выложу тесто форму).
Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, а затем уже готовый пирог залить сверху соком лимона или апельсина и убрать в духовку ещё на 5 минут. Получится невероятно нежный, с ярко выраженным цитрусовым вкусом десерт, как раз напоминающий Турецкий десерт «ревани».
Но вернёмся к классическому рецепту:
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
РЕЦЕПТ :
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.
Всем приятного чаепития

Комментарии 21