🔥Турша по-корейски❗️ (можно из свежей или замороженной фасоли)

Когда-то, давным-давно сделала рецепт этой закуски «на пробу»

. И теперь в моей кулинарной книге он с пометкой «обязательно готовить»
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из стручковой фасоли. Делать такую закуску быстро, получается необыкновенно вкусно, так что, давайте готовить.
Летом этот салат делаю из свежей стручковой фасоли, а зимой из замороженной. Если фасоль свежая, её необходимо подготовить. На стручках обрежем хвостики и разрежем их на две части. Замороженная фасоль уже нарезана на порционные кусочки.
Теперь фасоль необходимо подварить.
Для этого кипящую воду немного солим и выкладываем в кастрюлю с водой подготовленную фасоль. С момента закипания воды с фасолью варим буквально 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы фасоль не переварилась! Это очень важно! Особенно внимательно нужно отнестись к замороженной фасоли - она готовится очень быстро!
После варки фасоль сразу же опускаем в холодную воду для того, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет, и прекратился процесс приготовления.
Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Морковь трём на корейской тёрке.
Небольшой пучок петрушки мелко режем. Если вы любите кинзу, можно добавить и её.
В эту закуску я обязательно добавляю немного горького стручкового перца. Острый перец добавляем по вкусу.
Чеснок измельчаем удобным способом.
Теперь сделаем заливку для нашей закуски.
В чашу высыпаем специи для корейской моркови, добавляем сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, совсем немного соли
Как следует все перемешиваем.
Теперь в глубокую чашу выкладываем морковь, стручковую фасоль, обжаренный лук, петрушку и кинзу. Сверху заливаем все овощи заправкой. Как следует перемешиваем овощи и убираем закуску в холодильник на пару часов настояться.
И вот наша закуска из стручковой фасоли готова. Она получилась очень вкусной. Сочетание ингредиентов в этой закуске, на мой взгляд, идеальное.
РЕЦЕПТ:
Стручковая фасоль - 500 г
Луковица - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150-200 г)
Острый перец - по желанию
Петрушка, кинза - 1 пучок

Заправка:
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Соль - 0.5 ч ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яблочный уксус - 1 ст ложка
Соевый соус - 2 ст ложки

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из стручковой фасоли. Я думаю, что её можно назвать «фасолью по-корейски». Жду ваших отзывов!
Комментарии 18