🔥Как засолить селедку в домашних условиях (чтобы получилось 😋)❗️
Поскольку в рассол и я буду добавлять свои любимые специи, этот рецепт наверное лучше называть «селедка пряного посола»
Итак начнём
Берём две селедки хорошо моем их и удаляем жабры (потрошить не надо)
Делаем рассол. Выливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар и специи, указанные в рецепте. Доводим рассол до кипения и варим его в течение 2-3 минут. Даем рассолу полностью остыть.
Выкладываем селедку в пластиковую или стеклянную посуду и заливаем рассолом. Для этого рецепта очень удобно использовать бутылки из-под минеральной воды (отрезать верх бутылки). Заливаем рыбу рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убираем рыбу в холодильник на 2 дня.
Перед подачей рыбу чистим от внутренностей, удаляем голову, снимаем кожу, по желанию отделяем филе рыбы от позвоночника. Нарезаем рыбу кусочками и подаём с маринованными луком.
РЕЦЕПТ:
2 сельди
150 г соли
6 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
2 ч ложки кориандра
1 ч ложка смеси перцев горошком
3 лавровых листа
35 г сахара
1 щепотка хлопьев чили
1 л воды
всем приятного аппетита!
а как вы солите селедку? Делитесь#еда#рецепт#селедкавдомашнихусловиях#какзасолитьселедку#людмилаплехановаготовимвместеhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍. на кухне
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
На 1 кг сельди берём литр воды, 4 ст л соли и 2 сахара. Перец горошком, лавровый лист и кориандр. Заливаем рассолом и ставим на 3 дня под пресс небольшой. В прохладное место. Селёдка получается, класс!
Сельдь в винном соусе: сельдь соленая – 2 шт. вино красное сухое – 400 мл уксус винный – 0,5 стакана сахар – 1-3 ст.л. лук репчатый или красный салатный – 1 шт. гвоздика – 2-3 бутона лавровый лист – 1-2 шт. семена горчицы – 1 ч.л. семена кориандра – 1 ч.л. Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус. Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне. В это время нарезать лук колечками. Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы ...ЕщёСельдь в винном соусе: сельдь соленая – 2 шт. вино красное сухое – 400 мл уксус винный – 0,5 стакана сахар – 1-3 ст.л. лук репчатый или красный салатный – 1 шт. гвоздика – 2-3 бутона лавровый лист – 1-2 шт. семена горчицы – 1 ч.л. семена кориандра – 1 ч.л. Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус. Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне. В это время нарезать лук колечками. Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости. Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость. Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями. Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
сельдь соленая – 2 шт.
вино красное сухое – 400 мл
уксус винный – 0,5 стакана
сахар – 1-3 ст.л.
лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
гвоздика – 2-3 бутона
лавровый лист – 1-2
шт.
семена горчицы – 1 ч.л.
семена кориандра – 1 ч.л.
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.
В это время нарезать лук колечками.
Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы ...ЕщёСельдь в винном соусе:
сельдь соленая – 2 шт.
вино красное сухое – 400 мл
уксус винный – 0,5 стакана
сахар – 1-3 ст.л.
лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
гвоздика – 2-3 бутона
лавровый лист – 1-2
шт.
семена горчицы – 1 ч.л.
семена кориандра – 1 ч.л.
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.
В это время нарезать лук колечками.
Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.
Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.
Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.