Любимое тесто для пельменей и вареников (с ним можно работать без муки)
Это тесто для меня палочка-выручалочка: оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.
Вареники или пельмени с таким тестом получаются очень нежные, на мой взгляд, вкуснее, чем с тестом по классическому рецепту.
Итак готовим.
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем
Резко выливаем кипяток с маслом и солью в муку и немного перемешиваем.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на полчаса расстояться.
Если тесто получилось очень мягкое, его можно «добить» мукой, но не перестарайтесь (тесто должно оставаться немного мягким и эластичным)
Теперь можно делать вареники или пельмени.
РЕЦЕПТ:
Кипяток 200 мл (1 стакан)
Растительное масло 2 ст ложки
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч ложка без верха
Мука 500-550 г (~ 3 стакана)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Я делаю пол стакана молока теплое и пол стакана воды теплое и одно яйцо получается тоже самое ничем не отличается или стакан теплой воды если нет молока пол часа в пакете тоже выдерживаю тоже самое
1. В миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой. 2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите содержимое миски и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать. 3. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. Тесто готово, можно лепить пельмени. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Здравствуйте. Я таролог(астролог, нумеролог, мак-терапевт, ароматолог, арканолог) плотно практикую таро уже 2,5 года. На сегодняшний день прошла 3 курса по таро. Возьму на расклады несчастных женщин, помогу найти выход из Вашей ситуации. Когда-то я была такая же как Вы. Переживала за свои отношения, здоровье, бизнес, работу, за близких. У меня более 250 довольных клиентов, прочитать отзывы можете на моей странице. Подбираю расклад индивидуально. Когда-то я думала что никогда не свяжу себя с таро. Но никогда не говори никогда. За раскладом пишите в личные сообщения. Подвергаюсь жесткому хейту со стороны граждан. Более на негатив отвечать не буду. Напишу новую книгу «как закалялась сталь в 2025году»
Ой, как вкусно. Теспо по этому рецепту супер.. А я сделала тесто: 2 ст л сметаны 1 ст л сливочн. масла 150 мл кипятка 1/2 ч л соли Муки примерно 2,5 стакана, замесить не туго тесто.. Пусть отдохнёт.. Начинка картошка с грибами, или с капустой, или просто картошечка. Лук обжарить на растительном масле и потом положить сверху готовых вареников. Как учила бабушка.. Приятного аппетита..
Просто тесто бывает настолько эластичное, что когда его раскатываешь, можно мукой не пользоваться, оно не липнет... Я делала на молоке для пельменей и когда стала раскатывать тесто, ни капельки муки не понадобилось....
Масло растительное не люблю и не кладу в тесто,только сливочное . Делайте пельмени руками,без раскатки,пельмени замораживать по одному,чтоб мукой не засыпать,не кладите друг на друга. Вода не будет как кисель. Раскатанное тесто грубое .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
А я сделала
тесто: 2 ст л сметаны
1 ст л сливочн. масла
150 мл кипятка
1/2 ч л соли
Муки примерно 2,5 стакана, замесить не туго тесто..
Пусть отдохнёт..
Начинка картошка с грибами, или с капустой, или просто картошечка. Лук обжарить на растительном масле и потом положить сверху готовых вареников. Как учила бабушка.. Приятного аппетита..
Делайте пельмени руками,без раскатки,пельмени замораживать по одному,чтоб мукой не засыпать,не кладите друг на друга.
Вода не будет как кисель.
Раскатанное тесто грубое .