И настало время предложить вам три маринада для курицы, которыми я пользуюсь чаще всего



МАРИНАД С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ :
7 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки майонеза (или сметаны)
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка с горкой мёда
1 ч. ложка без верха соли
1 - 2 ч. ложки прованских (итальянских) трав
Смесь перцев по вкусу
Смесь прованских трав продаётся в любом супермаркете. Кстати, состав смеси прованских и итальянских трав абсолютно одинаковый, так что смело покупайте любую смесь трав.
МАРИНАД В КАВКАЗСКОМ ВАРИАНТЕ:
6 - 7 ст. ложки йогурта (без добавок)
1 - 2 ч. ложки с верхом аджики
"грузинской перечной"
1 ч. ложка без верха соли
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Аджику «грузинскую перечную» я обычно покупаю в «Магните» или «Пятёрочке», но она продаётся в любом супермаркете. В этой аджике уже собран неплохой букет специй и ненадо заморачиваться отдельно с каждой специей.
Если у вас всё же не получается приобрести готовую аджику то вместо неё добавьте :
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка хмели-сунели
1 ч ложка чамана (или уцхо-сунели)
1 ч ложка без верха смеси перцев
1 ч ложка без верха кориандра
МАРИНАД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ:
7 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка без верха сухой горчицы
1 ст. ложка без верха мёда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка без верха соли
Смесь перцев по вкусу
Этот маринад можно использовать не только для курицы, но и для других видов мяса. Он хорош тем, что горчица имеет свойство размягчать волокна мяса, и мясо, приготовленное в этом маринаде делается в разы нежнее.
А запекаю курицу я обычно так



Можно запечь в духовке курицу — гриль. Чтобы она быстрее приготовилась, курицу вместе с подставкой (или бутылкой), на которую вы «посадите» курицу, определяем в рукав для запекания. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, но включаем только нижний ТЭН. Так готовим курицу в течение полутора часов. Затем убираем рукав, включаем конвекцию и запекаем птицу до румяной корочки.
Комментарии 34
Всегда пеку в духовке и мягкая и сочная
Заварачиваю в бумаге для запекания ,потом в фольгу ,мориную тоже за ранее.
Пеку в током состояние 1,5 часа 2 и потом открываю и пеку ещё мин.40 для румянец
https://chat.whatsapp.com/EjRzESczgGvI414fqico4M
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными
В нашем чате Вас ждёт
Начните уже ваш новый завтрашний день уже с нами!
https://chat.whatsapp.com/EjRzESczgGvI414fqico4M
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными
В нашем чате Вас ждёт
Начните уже ваш новый завтрашний день уже с нами!