Из одних и тех же продуктов 😍 можно сделать полезный, лёгкий десерт и шикарную закуску 👍
Советский Новогодний стол: из одних и тех же продуктов можно сделать полезный, лёгкий десерт и шикарную закуску. Я хорошо помню, что мама почти на каждый новый год делала такую закуску, а такой десерт она делала обычно на Рождество
И десерт, и закуска действительно получаются очень вкусные, лёгкие, можно даже сказать, полезные!!! Они идеально подойдут для новогодней ночи. К тому же делаются они, буквально, за 5 минут.
Итак начнём.
И для закуски, и для десерта нам потребуется чернослив без косточек. Если он сухой, то заливаем его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Также нам потребуются грецкие орехи.
Можно использовать сырые или слегка поджаренные на сухой сковороде. Вкусы получатся разных, но в обоих случаях интересные.
Начиняем чернослив грецкими орехами.
Четвертинки ореха достаточно для одной штучки чернослива.
Такую же заготовку делаем и для закуски и для десерта.
Нам осталось сделать два различных соуса, от которых и будет зависеть, что в итоге получится: десерт или закуска.
Делаем соус для закуски. Смешиваем в чаше сметану и майонез в равных количествах. Обязательно добавляю сметану, чтобы соус получился нежнее. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем сверху наш чернослив с орехами.
Вот и всё, закуска готова! Хорошо бы дать настояться этой закуске пару часов.

А теперь сделаем соус для десерта.
В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком. По желанию можно добавить немного ванили.
Выкладываем чернослив с орехами в порционные чашечки и заливаем сметаной с сахаром. Обязательно даём настояться, чтобы чернослив и орехи пропиталась сладким сметанным соусом.

И как вам эти рецепты?!
Сразу вспоминается

, как в детстве с нетерпением ждали этого волшебного праздника!


РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ:
Чернослив - 15 шт
Грецкие орехи 15 шт (по 1/4 ч)
Майонез - 1 ст ложка
Сметана - 1 ст ложка
Чеснок - 1 - 2 зубчика
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА:
Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра - 3 - 4 ст ложки
Сметана - 300 г
Ваниль по желанию
Комментарии 9