Жареная картошка с тыквой по нашему семейному рецепту
Не поверите, но сыновья даже овощи чистят сами, чтобы я приготовила такой ужин. Это любимое блюдо в нашей семье. И я бессовестно пользуюсь тем, что мальчишки любят жареную картошку с тыквой, и чистка овощей - с них .
Итак начнём.
Тыкву чистим от кожицы и семян. Режем её крупными пластинками или крупной соломкой. Тыкву, конечно же, нужно брать вкусную.
Лук режем полукольцами.
Картофель режем крупно, кружочками или крупной соломкой.
Выкладываем картофель на сковороду с разогретым растительным маслом ДЛЯ САЛАТОВ, тем которое С ЗАПАХОМ (вот так нам нравится)
На сильном огне немного прижариваем картофель.
Теперь добавляем к картофелю тыкву.
Сразу же выкладываем лук.
И снова перемешиваем.
На огне выше среднего слегка прижариваем овощи. Крышкой сковороду пока не накрываем.
Затем накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы.
Когда картофель и тыква будут готовы, солим по вкусу (я обычно солю адыгейской солью, ведь в ней есть неплохой набор специй) и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ.
Наша картошка с тыквой готова!
На мой взгляд вкус у блюда просто идеальный. И пока есть тыква, мы картошку жарим только с ней.
РЕЦЕПТ:
Картофель (в очищенном виде) - 1,0 кг
Тыква (в очищенном виде) - 0,7 - 0,8 кг
Лук - 1 шт (150 г)
Растительное масло с запахом для салатов
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Всем приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
спасибо за рецепт!