До сих пор у меня это самый «рабочий» 👍рецепт блинов (уже несколько❗️ десятков лет)
Я ни в коем случае не «открываю Америку»! Делюсь рецептом который нравится мне, и которым часто пользуюсь. Может быть какие-то нюансы приготовления у меня свои, и поэтому, надеюсь, что рецепт будет полезным.
Такие блины вкусные сами по себе, но и для Блинов с начинкой этот рецепт очень подходит.
Итак начнём.
Вливаем в чашу кефир комнатной температуры, добавляем яйца, щепотку соли, сахар по вкусу (у меня было 3 ст ложки, так как я делала сладкие блины) и перемешиваем. Даже в несладкие блины необходимо положить 1 ст ложку сахара.
Теперь добавляем муку. В последнее время я стала класть в блины не только обычную муку (в/с), но и цельнозерновую муку. Мне кажется, что цельнозерновая мука придаёт блинам другой, интересный вкус.
Замешиваем тесто как на оладьи.
Только теперь добавляем соду и перемешиваем.
И сразу же добавляем в тесто кипяток. Но добавляем его постепенно, постоянно размешивая тесто. Густоту теста регулируйте на своё усмотрение. Я обычно делаю довольно таки жидкое тесто. Вы увидите, как тесто на глазах становится более воздушное, как будто бы вы его делали на дрожжах.
В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Печём блины обычным способом. На первый раз я смазываю сковороду маслом. Огонь под сковородой делаю выше среднего. Тесто наливаю столько, чтобы дно сковороды только-только покрылось им. Сковорода у меня с толстым дном.
И посмотрите какие красивые, но главное очень вкусные блинчики, у меня получились в этот раз!
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
109K участников
Смешные животные (питомцы). Юмор от Людмилы Плехановой
Сегодня мы чтим память своих близких, которые отдали жизнь за наше счастливое будущее!
Бессмертный полк… Это сочинение мой сын написал к дню Победы (когда ещё учился в начальных классах). В нём он рассказывает о своем прадедушке и его брате, которые воевали за свою родину.
Уверена, что такой салат из редиски и огурцов вы ещё не делали❗️
Салат получается с очень интересным, необычным вкусом, лёгкий, но в тоже время сытный. Много овощей и совсем чуть-чуть… в общем, все продукты очень вкусно и гармонично сочетаются. Этот салат запросто можно подать на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А делать этот салат минут 10, не больше.
Редиску и огурцы режем на пополам, а затем на тонкие пластинки
Поверьте, это блюдо не надоест, даже если делать его каждый день❗️ наши любимые ОТБИВНЫЕ
А как быстро их готовить Поскольку это самый любимый рецепт из мяса для моих детей, я его отработала до мелочей. У меня есть различные варианты его приготовления, и есть маленькие хитрости, благодаря которым мясо получается ещё вкуснее и более сочное. Два варианта маринада для этих отбивных
Очень рекомендую приготовить такой простой, но невероятно вкусный салат из капусты. 👍❗️
Обратите внимание на состав ингредиентов, и вы поймёте, Что этот салат из капусты имеет необычный и интересный вкус. Я такой салат делаю даже на праздничный стол - гостям очень нравится!
Комментарии 12