Итак начнём.
Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.
В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи.
Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния.
Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели.
Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Это где-то по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.
РЕЦЕПТ:
Фарш - 300 г
Кефир - 400 г
Мука - 250 г
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сода - 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс
, сделайте репост
или оставьте смайлик
в комментарии
.
Спасибо огромное за поддержку
А это ссылка на мой видеоканал, где я публикую весёлые ролики про наших любимых питомцев
(смешные животные)
https://ok.ru/video/c21104700#еда #рецепт #Фарш #ужин #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 5
https://ok.ru/video/c21104700