Делаем самые правильные сырники! Но я не претендую на самый правильный рецепт - делюсь тем, как я делаю сырники.
Очень важную роль в приготовлении сырников играет выбор творога: нужен правильный творог!

Лучше всего брать творог жирностью от 6% до 9%, не пересушенный, но и без лишней сыворотки. Крупицы творога должны хорошо перетираться между пальцами, а если собрать творог в комок и сжать его, сыворотка не должна выделяться.
Именно такой творог перетираем через сито (Переверните сито «вверх ногами» и с помощью пластикового ножа для теста протирайте)
В подготовленный творог добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Идеальное соотношение творога и остальных ингредиентов я дам в рецепте, а сейчас хочу отметить, что сахара добавляем совсем чуть-чуть, чтобы сырники не «поплыли» на сковороде, а яйцо берём маленькое. Если яйца большие, лучше использовать один желток.
Перемешиваем всё до однородного состояния и теперь добавляем манную крупу. «Манки» тоже добавляем совсем немного. Получившуюся массу оставляем на 20-30 минут (Можно взять муку и манную крупу в пропорции один к одному).
Теперь формируем небольшие шарики, весом 60-70 г, обваливаем их в муке (лучше кукурузной) и формируем из них «шайбочки». Сначала я придавливаю шарики, чтобы получились толстенькие лепёшки (толщина 2-2,5 см), а затем с помощью стакана или кружки формирую ровную «шайбочку» (накрываю стаканом лепёшку и быстрыми круговыми движениями формирую бортики).
Комментарии 2
А ЭТО ССЫЛКА НА МОЙ Telegram КАНАЛ
https://t.me/ludmula_cook