Вы ни за что не догадаетесь 😉, из чего я делаю начинку для этих ватрушек (это НЕ СЫР) 👍
А какое бесподобное тесто у меня для этой выпечки! Ватрушки получаются воздушные «как пух» и очень вкусные! А кто пробует эти ватрушки в первый раз, не сразу догадывается, из чего сделана начинка.
Итак начнём.
Сразу сделаем тесто. А тесто я буду делать на минеральной воде. Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем. Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я вымешивала тесто минут 5. Убираем чашу с тестом в тёплое место подходить.
А сами займёмся начинкой.
Берём лук, 4-5 штук среднего размера, и режем его на небольшие кубики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем лук. Добавляем сразу соль и сахар, перемешиваем и на среднем огне готовим до мягкости лука.
По желанию можно добавить немного молотой смеси перцев. Даем немного остыть нашей начинке
Теперь в начинку из лука добавляем пару столовых ложек сметаны и немного твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Перемешиваем и наша интересная начинка готова.
У меня тесто подходило где-то около часа, и посмотрите, как оно хорошо подошло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и обминаем.
Делим тесто на 10-12 кусочков и формируем из них шарики.
Эти шарики из теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем противень с будущими ватрушками полотенцем и оставляем минут на 20, чтобы тесто подошло.
Теперь берём маленький стаканчик, смазываем его дно растительным маслом и с его помощью формируем углубления в наших ватрушках.
В эти углубления выкладываем начинку из лука.
По бокам ватрушки смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем различными семечками (можно просто кунжутом)
Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась!
Ватрушки вышли очень вкусные, тесто в них без бесподобное! А какая интересная начинка!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300 мл)
Растительное масло - 0,5 стакана (50 мл)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
НАЧИНКА:
Лук - 4-5 шт (600-650 г)
Сметана - 2 ст ложки (50 г)
Твёрдый сыр - 100 г
Растительное масло 3 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Молотая смесь перцев по вкусу
ОБМАЗКА - 1 яйцо
ОБСЫПКА - семечки кунжута,
подсолнечника, мака
Всем приятного аппетита!
А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии .
Спасибо огромное за поддержку #еда#рецепт#ватрушки#дрожжевоетесто#людмилаплехановаготовимвместеhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Всем приятного аппетита! А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии . Спасибо огромное за поддержку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3