Приготовление пирога очень простое и быстрое, а пирог получается очень вкусный, причём как в горячем, так и в холодном виде.
Сразу сделаем тесто.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло и превращает всё это в крошку.
Добавляем сюда сметану, яйцо и прямо в чаше замешиваем тесто.
Форму (у меня она диаметром 24 см) смазываем маслом и распределяем тесто по форме ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру на 15 минут.
Сами делаем начинку. Берём консервированную рыбу в масле или собственном соку и убираем жидкость и кости. Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
В чаше смешиваем яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, лук и крахмал. Солим и перчим по вкусу.
Достаём форму с тестом из морозильной камеры и распределяем рыбу сверху по тесту равномерно.
Заливаем рыбу яично-сметанной смесью.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и можно звать всех за стол! Поверьте, такой пирог никого не оставит равнодушным, уж очень он вкусный!
РЕЦЕПТ:
• ТЕСТО:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана (20%) - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л без верха
• НАЧИНКА:
Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)
Рубленая зелень - 2 ст ложки
Зеленый лук - 2 ст ложки
Сметана (20 %) - 200 г
Яйца - 2 штуки
Крахмал - 5 г (1 ч л с верхом)
Соль и черный перец по вкусу
• Форма диаметром 24 см

Всем приятного аппетита!

А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс

, сделайте репост

или оставьте смайлик

в комментарии

.

Спасибо огромное за поддержку
#еда #рецепт #пирог #рыбныйпирог #киш #людмилаплехановаготовимвместе https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 1