Как за солить селедку в домашних условиях (чтобы получилось очень вкусно)
Поскольку в рассол и я буду добавлять свои любимые специи, этот рецепт наверное лучше называть «селедка пряного посола»
Итак начнём
Берём две селедки хорошо моем их и удаляем жабры (потрошить не надо)
Делаем рассол. Выливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар и специи, указанные в рецепте. Доводим рассол до кипения и варим его в течение 2-3 минут. Даем рассолу полностью остыть.
Выкладываем селедку в пластиковую или стеклянную посуду и заливаем рассолом. Для этого рецепта очень удобно использовать бутылки из-под минеральной воды (отрезать верх бутылки). Заливаем рыбу рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убираем рыбу в холодильник на 2 дня.
Перед подачей рыбу чистим от внутренностей, удаляем голову, снимаем кожу, по желанию отделяем филе рыбы от позвоночника. Нарезаем рыбу кусочками и подаём с маринованными луком.
РЕЦЕПТ:
2 сельди
150 г соли
6 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
2 ч ложки кориандра
1 ч ложка смеси перцев горошком
3 лавровых листа
35 г сахара
1 щепотка хлопьев чили
1 л воды
всем приятного аппетита!
а как вы солите селедку? Делитесь#еда#рецепт#селедкавдомашнихусловиях#какзасолитьселедку#людмилаплехановаготовимвместеhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Нам главное чтобы вкусно было,а вам только ошибки искать,что делать нечего,от безделья в одноклассниках лазиете,много таких умников, только без вас как то разберёмся.
Я знаю, что это слово пишется вместе. Заголовок писала с помощью диктофона и не проверила на грамотность. А теперь, к сожалению, нет возможности исправить ошибку Но сам рецепт очень хороший
Не грубите. Кому, как не русскому человеку, надо писать грамотно. Не надо портить Великий Русский язык. Я не "лазию" в одноклассниках, а почти с первых дней создания сайта, являюсь его пользователем.
Я селёдку не солю,а скумбрию,она жирнее и вкуснее! Нет той хорошей Иваси! Я сразу делаю рыбу на филе, кости которые на рёбрах, если не смогла вытащить,оставляю. Солю мелкой солью морской рукой посыпаю обильно с двух сторон. В контейнер на 24 часа. Потом достаю мою от соли и опять на 12 часов заливаю яблочным уксусом! Только надо будет рассчитать точно время чтобы удобно работать с рыбой и не отвлекаться на другие дела! Промываю после уксуса подсушиваю,режу на порции для еды,(для вилки).Подогреваю масло на огне ,но не кипятить!!! Кладу в банки стеклянные сухие и чистые и чередуя рыбку и подправки: Перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздика головками и за ливаю горячим маслом подсолнечным ложкой, пока не заполню банку. Как остынет, может быть через 2 часа и в холодильнике пусть постоит хоть неделю, потом можно будет есть. Чем дольше стоит,тем нежнее.Вчера с мужем доели последнюю скумбрию.Покупала 4 рыбины.Сейчас думаю 6 купить! Очень уж вкусная получается по этому рецепту! М...ЕщёЯ селёдку не солю,а скумбрию,она жирнее и вкуснее! Нет той хорошей Иваси! Я сразу делаю рыбу на филе, кости которые на рёбрах, если не смогла вытащить,оставляю. Солю мелкой солью морской рукой посыпаю обильно с двух сторон. В контейнер на 24 часа. Потом достаю мою от соли и опять на 12 часов заливаю яблочным уксусом! Только надо будет рассчитать точно время чтобы удобно работать с рыбой и не отвлекаться на другие дела! Промываю после уксуса подсушиваю,режу на порции для еды,(для вилки).Подогреваю масло на огне ,но не кипятить!!! Кладу в банки стеклянные сухие и чистые и чередуя рыбку и подправки: Перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздика головками и за ливаю горячим маслом подсолнечным ложкой, пока не заполню банку. Как остынет, может быть через 2 часа и в холодильнике пусть постоит хоть неделю, потом можно будет есть. Чем дольше стоит,тем нежнее.Вчера с мужем доели последнюю скумбрию.Покупала 4 рыбины.Сейчас думаю 6 купить! Очень уж вкусная получается по этому рецепту! Мама была технолог рыбы, некоторые рецепты от нее остались в семье.Обязательно кладите гвоздику,она убивает паразитов!!! Уксус стягивает мякоть рыбы и она не выглядит квашней! Попробуйте сделать по моему рецепту, думаю что Вам ВСЕМ понравится скумбрия. Селёдку тоже делала по этому рецепту,но она была не жирная, обыкновенная. ВСЕМ ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Делитесь в комментариях как солите селедку вы ?
Но сам рецепт очень хороший
вкуснее! Нет той хорошей
Иваси!
Я сразу делаю рыбу на
филе, кости которые на
рёбрах, если не смогла
вытащить,оставляю.
Солю мелкой солью морской рукой посыпаю
обильно с двух сторон.
В контейнер на 24 часа.
Потом достаю мою от
соли и опять на 12 часов
заливаю яблочным уксусом! Только надо будет
рассчитать точно время чтобы удобно работать с
рыбой и не отвлекаться
на другие дела!
Промываю после уксуса
подсушиваю,режу на порции для еды,(для
вилки).Подогреваю масло
на огне ,но не кипятить!!!
Кладу в банки стеклянные
сухие и чистые и чередуя
рыбку и подправки:
Перец душистый, перец горошком, лавровый лист,
гвоздика головками и за ливаю горячим маслом
подсолнечным ложкой,
пока не заполню банку.
Как остынет, может быть
через 2 часа и в холодильнике пусть постоит хоть неделю, потом можно будет есть.
Чем дольше стоит,тем нежнее.Вчера с мужем доели последнюю скумбрию.Покупала 4
рыбины.Сейчас думаю
6 купить! Очень уж вкусная
получается по этому рецепту! М...ЕщёЯ селёдку не солю,а скумбрию,она жирнее и
вкуснее! Нет той хорошей
Иваси!
Я сразу делаю рыбу на
филе, кости которые на
рёбрах, если не смогла
вытащить,оставляю.
Солю мелкой солью морской рукой посыпаю
обильно с двух сторон.
В контейнер на 24 часа.
Потом достаю мою от
соли и опять на 12 часов
заливаю яблочным уксусом! Только надо будет
рассчитать точно время чтобы удобно работать с
рыбой и не отвлекаться
на другие дела!
Промываю после уксуса
подсушиваю,режу на порции для еды,(для
вилки).Подогреваю масло
на огне ,но не кипятить!!!
Кладу в банки стеклянные
сухие и чистые и чередуя
рыбку и подправки:
Перец душистый, перец горошком, лавровый лист,
гвоздика головками и за ливаю горячим маслом
подсолнечным ложкой,
пока не заполню банку.
Как остынет, может быть
через 2 часа и в холодильнике пусть постоит хоть неделю, потом можно будет есть.
Чем дольше стоит,тем нежнее.Вчера с мужем доели последнюю скумбрию.Покупала 4
рыбины.Сейчас думаю
6 купить! Очень уж вкусная
получается по этому рецепту! Мама была
технолог рыбы, некоторые
рецепты от нее остались в
семье.Обязательно кладите гвоздику,она
убивает паразитов!!!
Уксус стягивает мякоть
рыбы и она не выглядит
квашней! Попробуйте
сделать по моему рецепту,
думаю что Вам ВСЕМ понравится скумбрия.
Селёдку тоже делала
по этому рецепту,но
она была не жирная, обыкновенная.
ВСЕМ ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!