Добавила в классический винегрет ещё один ингредиент. На мой взгляд, получилось ещё вкуснее
А как вы готовите винегрет?! Любят ли этот салат ваши домашние?!
На мой взгляд, винегрет - это зимний салат, и я часто его готовлю поздней осенью и зимой. Для разнообразия как-то решила добавить в салат ещё один ингредиент, мне кажется, что эксперимент удался.
Итак готовим.
Нарезаем маленькими кубиками лук, заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук 15 минут.
Нарезаем запечённую свеклу, отварной картофель и варёную морковь мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картошку, морковь и замаринованный лук (маринад слить).
Мелко режем маринованные огурцы и маринованные грибы (у меня шампиньоны), добавляем вместе с фасолью в салат.
Ну и какой же это винегрет без квашеной капусты?! Добавляем в салат квашеную капусту (если необходимо, нарезать её на более мелкие части).
Мелко режем зеленый лук и укроп, высыпаем в салат.
Заправляем блюдо растительным маслом с запахом (которое для салатов), солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Наш зимний салат готов!
РЕЦЕПТ:
Запеченная свекла — 400 г
Отварной картофель — 300 г
Отварная морковь — 200 г
Квашеная капуста — 300 г
Маринованные грибы — 200 г
Маринованные огурцы — 200 г
Фасоль варёная — 350 г
Лук красный — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Растительное масло — 4 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
всем приятного аппетита!
#еда#рецепт#салат#винегрет#людмилаплехановаготовимвместеhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А Вы попробуйте. Это я от себятину один раз попробовала сделать и теперь делаю тока с ним. Заправить изначально как положено с горчицей сахаром уксусом солью …. но поменьше подсолнечного масла и потом майонез
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Заправить изначально как положено с горчицей сахаром уксусом солью …. но поменьше подсолнечного масла и потом майонез