Самые любимые вареники (с хитрой начинкой) - такие мне в детстве делали бабушка и мама
А какое вкусное я делаю тесто! Вареники получаются очень вкусные, не пресные. А начинка в них наша любимая - с лёгкой кислинкой ( потому что в варениках будет не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.
ТЕСТО:
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 1 час.
НАЧИНКА:
Очищенный картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.
Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу и рукам. Делим тесто на порционные небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшечку.
Ну и Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим их в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с варениками.
Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.
А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!
И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.
ТЕСТО:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
НАЧИНКА:
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
а вы делаете такие вареники?!
#еда#рецепты#рецепт#вареники#ужин#вареникискартошкой#людмилаплехановаготовимвместеhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
178K участников
Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в 1000 развкуснее!
Попробуйте, не пожалеете. Они и в холодном виде очень вкусные. Главное смазать их маслом и пережаренным луком. А сама фишка в квашеной капусте. Это самые вкусные вареники на свете , по моему мнению.
Моя бабушка так готовила вареники, только на топлёном масле. С детства не переношу сало ,смалец и производные. Но вкус вареников читая Ваш рецепт вспомнила! Сердечные благодарности за рецепт из детства!
Девоньки, а есть у кого рецепт вареников на пару, такие чтоб как пирожки были по пышности, но без дрожжей? Вот не нравится мне тонкое тесто у вареников, хочется "кабанчиков" прабабушкиных, мммм.
Всегда делаю тесто для вареников и пельменей, без яйца, на кипятке с солью и маслом или даже без масла: кипяток, соль, мука. Это самое лучшее тесто, на мой взгляд!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
вареники, только на топлёном масле.
С детства не переношу
сало ,смалец и производные.
Но вкус вареников читая
Ваш рецепт вспомнила!
Сердечные благодарности
за рецепт из детства!