Печенье с начинкой на сухой сковороде за полчаса вместе с выпечкой (и духовки не надо)
Если вы думаете, что тесто не пропечется сверху, то вы ошибаетесь. Всё прекрасно приготовится, только нужно взять сковороду с толстым дном и крышкой, ну и подобрать правильный режим. Таким же образом можно сделать песочные коржи для торта.
Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло (маргарин) и перетираем их в крошку. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем В отдельной чаше смешиваем сахар, яйцо, можно добавить столовую ложку сметаны Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто. Окончательно тесто можно выместить на столе. Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу
В идеале это тесто необходимо убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса, но можно начинать делать печенье сразу.
Отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем из них сначала шарики, а затем лепёшки толщиной 0,5 см. Теперь нужно сделать углубление в середине печенья. Это можно сделать руками или какой-либо подходящей кухонной утварью.
Печенья выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки. У меня сковорода диаметром 50 см, и на неё помещается 15 - 16 штук печенья. С помощью пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки начинки. Начинка должна быть густой и не течь. У меня это варёная сгущёнка и айвовое повидло.
Включаем плиту на совсем маленький режи или огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье 15-20 минут. Если у вас электроплита, то нагрев сковороды будет равномерный. А если плита газовая необходимо следить, чтобы дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось сильнее необходимого
И посмотрите, какие красивые печенюшки у нас получились. Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета
А перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой
РЕЦЕПТ: Просеянная мука - 350 - 400 г (~3 стакана) Сливочное масло - 150 г Сметана - 25 г (1 ст ложка) Сахар - 70 - 100 г Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Ванилин - 2 г (1 пакетик) Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик) Для начинки: Варёное сгущённое молоко Густое повидло (любое)
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4