ТЕСТО.
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
НАЧИНКА
Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук
и отжатую от рассола квашеную капусту.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.
Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников.
Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 7 - 8 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода - 1 стакан (200 г)
Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла

всем приятного аппетита!
#еда #рецепт #рецепты #пельмени #вареники #тестодляпельменей #людмилаплехановаготовимвместе https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 16