Открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой (делать очень просто)
Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Но чаще всего подаю его в холодном виде в качестве закуски
Итак начнём В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло. Очень быстро перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем соль, одно яйцо, пару столовых ложек ледяной воды
и быстро собираем тесто в комок. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник на 30 минут.
Сами тем временем займёмся начинкой Одну среднюю луковицу режем небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчаем удобным способом и обжариваем до мягкости лука на небольшом количестве растительного масла
Хороший пучок шпината мелко режем и выкладываем в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу Готовим всё это ещё пару минут (до мягкости шпината)
Если нет шпината, можно использовать любую зелень: зелёный лук, укроп, петрушку (я так часто делаю)
Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она остыла.
Пока начинка остывает, делаем заливку. В чаше смешиваем сливки и сырые яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем
Теперь достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг толщиной 5 мм. Перекладываем тесто в форму диаметром 24-25 см (дно формы я застелила бумагой для выпечки). Выкладываем тесто так, чтобы сформировались бортики Накалываем тесто вилкой
Выкладываем в форму остывшую начинку из шпината,
сразу добавляем брынзу (я её покрошила на небольшие кусочки). Равномерно распределяем начинку по тесту.
Сверху на начинку выливаем заливку. Убираем наш открытый пирог (киш) в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.
И вот такая красота у нас получилось! Поверьте, это так вкусно! Причём пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ: ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: мука 280 г соль 0,5 ч ложки сливочное масло 170 г яйцо 1 шт холодная вода 2 ст ложки НАЧИНКА: шпинат 250 г лук 1 шт чеснок 1 зубчик брынза 150 г соль, перец по вкусу ЗАЛИВКА: сливки любые 400 мл яйца 3 шт соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Доброго утра с началом зимы Людмила посмотрела все рецепты такие красивые что грех неприготовитьБлагодарю вас за ваши трудыЖелаю Вам удачи на вашем канале и процветания с уважением и лучшими пожеланиями Ваша почитательница .ЛОЛА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8