
Чтобы не варить перловую крупу долго, ее можно заранее замочить на ночь в теплой воде.

Итак начнём.
Мне больше нравится рассольник именно на говяжьем бульоне.
Рёбрышки нарезаем на порционные куски, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне. Не забываем снять пену в начале варки бульона, чтобы он остался светлым.
Добавляем промытую перловую крупу и варим 30–40 минут.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
Одновременно лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. По желанию добавляем томатную пасту ( но можно и без неё делать, тоже вкусно выходит). Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в зажарку, добавляем немного бульона и немного тушим.
Если вы хотите, чтобы огурцы в рассольнике были более плотные, добавляйте их сразу в бульон, не обжаривайте.
Выкладываем зажарку в суп.
А ещё я обязательно добавляю немного огуречного рассола, ведь в нём много аромата от той зелени, с которой мы солили огурчики.
Теперь перчим, солим и добавляем лавровый лист. Я добавляю в этот суп совсем чуть-чуть хмели-сунели, нам так нравится. Варим суп еще 5 минут.
При подаче рассольник посыпаем мелко нарезанной зеленью, к которой можно добавить измельчённый чеснок.
И обязательно поставить на стол сметану (желательно домашнюю)!
Приятного аппетита!


Количество ингредиентов я даю на четырехлитровую кастрюлю.
РЕЦЕПТ:
Говяжьи рёбрышки — 500 г
Картофель — 400 г
Перловая крупа — 100 г
Соленые огурцы — 200 г
Огуречный рассол — 200 мл
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 2-3 ст ложки
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 5 ст ложек
Хмели-сунели по желанию

делитесь в комментариях, как вы готовите рассольник
#еда #рецепты #рецепт #супрецепт #обед #рассольник #перловка #людмилаплехановаготовимвместе #чтоприготовить #чтонаужин #чтонаобед https://ok.ru/group/70000000332604
Комментарии 43
Всё же спасибо Вам за рецепт