Если вы курицу так ещё не готовили, обязательно сделайте! Рецепт не классический, но очень вкусно
Хотите удивить своих домашних оригинальным блюдом из курицы, на приготовление которого вы потратите чуть больше получаса?! Это один из самых любимых рецептов из курицы в нашей семье. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и подливу (как для сациви) мы будем вместе, а не по отдельности.
Одну среднюю луковицу мелко режем. Сразу же выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Теперь к луку выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем его с луком буквально 10 минут, пока куриное филе не поменяет цвет.
Теперь наливаем в сковороду кипяток так, чтобы мясо покрылось им, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим мясо минут 5-7. По желанию можно добавить немного сливок. Мне кажется, что так получится ещё вкуснее.
И вот теперь, когда мясо уже практически готово, наступает самый ответственный момент
Сначала мы солим и перчим блюдо по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью. А теперь добавляем необходимые специи. В этом блюде обязательно должны присутствовать уцхо-сунели и молотая кинза. Если нет уцхо-сунели, можно использовать чаман.
Количество специй регулируйте на свой вкус, я же даю то количество специй, которое я обычно добавляю в это блюдо.
И теперь пришёл черёд добавлять молотые орехи. Кстати, орехи лучше измельчать на мясорубке, а не в блендере (так они получаются более мягкие и лучше выделяют масло).
Количество орехов зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Но при этом Вы должны учесть, что при остывании соус густеет.
Даём прокипеть курице с орехами пару минут, выкладываем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
Накрываем сковороду крышкой и обязательно даем настояться блюду хотя бы 15 минут.
Обычно такую курицу падают с мамалыгой (кукурузной кашей), но я чаще всего делаю для этой курицы в ореховом соусе пшеничную кашу. А сама люблю просто чёрным хлебушком в соус помакать.
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 0,9 кг
Лук - 1 шт (150 г)
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 40 г
Кипяток - сколько потребуется
Сливки (по желанию) - 100 мл
Молотые грецкие орехи - 100 г
Соль адыгейская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Молотая кинза -0,5 - 1 ч ложка без верха
Уцхо-сунели - 1 ч ложка без верха
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - по желанию
всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4