Как сделать вкусный хрустящий хворост, но при этом не жарить его в масле
По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.
Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный. Итак начнём. В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло. Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше. Отправляем тесто на 1 час в холодильник. Для удобства делим тесто на 2 равные части. Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм. Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной. Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.
Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез. В общем, делаем классическую форму хвороста. Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.
Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ: Просеянная мука - 250 - 300 г Сливочное масло - 250 г Творог - 250 г Желтки - 2 шт Ванилин - по желанию Соль - щепотка Сахарная пудра для обсыпки
всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв
тонкие и хпустящие вергуны:1-2 яйца соль щепотка мука сколько возмёт -замесить тесто.полежать10м. расскатываем тонюсенько в пласт и режем длинные полоски и потом заплетае косичкой соединяем и в кипящее масло остынут сах; пудрой можно в пудру-ванель.иликак Вам захочется делайте-но вкус.и красиво
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34