Отмеряем «всё» по 12 ложек и получаем невероятно вкусный, Мега воздушный пирог
В дополнение к предыдущему рецепту: ещё один лимонный пирог Этот лимонный пирог один из любимых в нашей семье. Он получается воздушный, не сухой, и такой невероятно вкусный, что ему и крем не нужен!!! И делается этот пирог очень быстро и просто - всё смешал и в духовку!!!
Итак начнём. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.
Когда пирог остынет выкладываем из формы.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию). Также пирог можно украсить растопленным белым или обычным шоколадом
Наш пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.
РЕЦЕПТ: 3 яйца 12 ст.л. сахара 12 ст.л. молока (комнатной t) 12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха) 12 ст.л. просеянной муки 7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик) цедра и сок половины лимона сахарная пудра для украшения ИЛИ шоколад (белый, тёмный)
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Я делаю.. Но, когда в первый раз пекла, то не очень поднялся, но потом мне сказали, что все ингредиенты надо взбить миксером. А вот, муку. Когда добавляешь надо перемешивать аккуратно по часовой стрелке и лопаткой.. Сделала так и получились полненькие..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46