Эта крупа считается одной из самых полезных, улучшает иммунитет,
Эта крупа считается одной из самых полезных, улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота - лизин. Из-за высокого содержания клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Также крупа понижает уровень холестерина и выводит его излишки из организма.
А вы любите перловку?!
А вспомнила,как в 90-е годы мы делали перловку с жареным сальцем и обжаренным лучком! Запах был необыкновенный! Вкусно! Как- то купила перловки и решила вспомнить рецепт,но...Сало не то,лук не такой и перловка отдавала каким- то запашком..
Отвар сливаю, промываю кипяченой водой. Потом соединяю с жареным луком и овощами, ещё тушу немного. Овощи можно и с мясом потушить, иногда с колбасой делаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
Вкуснейшая перловая каша получалась у бабушки. Готовилась в русской печи, в чугунке,
Добавляла масло сливочное собственнго производсва