Этот салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно 😋.
Салат всегда съедается до «последней баночки»
Самое важное в приготовление этого салата из огурцов на зиму – не передержать банки «на огне» при стерилизации. Тогда огурчики получаются хрустящие, ароматные, просто сказка! Приготовление, на мой взгляд, проще уже некуда!
Для этого рецепта можно брать крупные огурцы.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трём на тёрке для корейской моркови (делайте так, как вам более удобно). По желанию можно добавить болгарский перец, который нужно нарезать соломкой. Также можно добавить немного острого жгучего перца.
Огурцы также нарезаем соломкой. По желанию их можно нарезать длинными брусочками.
В глубокую чашу выкладываем огурцы и морковь. Добавляем уксус и растительное масло. Добавляем приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок. Чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавки или просто мелко нарезать.
Как следует все перемешиваем
Накрываем чашу с салатом крышкой и убрираем в холодильник для маринования на 3-4 часа. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
Если у вас нет времени продолжать делать салат, его можно оставить в холодильнике и на ночь, а на следующий день закончить приготовление этой заготовки на зиму.
Затем раскладываем салат по банкам. Получившийся сок (маринад) равномерно разливаем по банкам (0,7 л). Дополнительно добавлять воду не надо! Сока Огурцов вполне достаточно!
На дно кастрюли кладём диск для стерилизации или полотенце, ставим банки в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы она не доходила 3 см до горлышка банок.
Прикрываем банки крышками, и включаем огонь. Стерилизуем банки не более 10-12 минут с момента закипания воды в кастрюле! После чего, закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном.
Накрываем банки пледом, чтобы они медленно остывали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8