Недаром гласит народная мудрость - "чем проще, тем лучше", а значит вкуснее…
Недаром гласит народная мудрость - "чем проще, тем лучше", а значит вкуснее. Говядина нежнее-нежного
Часто готовлю говядину именно таким способом, потому что действительно очень просто и невероятно вкусно.
Итак начнём.
У меня сегодня хороший кусок говядины, который необходимо нарезать на порционные куски.
Выкладываем эти куски мясо на сковороду без масла.
Теперь берём три хорошие луковицы и режем их полукольцами или даже кольцами.
Выкладываем этот лук сверху на мясо.
Выливаем в сковороду полстакана воды, а сверху на лоб выкладываем куски сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.
На сильном огне доводим до кипения а затем на слабом огне тушим 1 час.
По прошествии этого времени солим и перчим блюдо. Также я добавляю сюда немного сахара и уксуса. Сверху на лук выкладываем измельчённый чеснок, мясо не перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне ещё 1 час.
За полчаса до окончания приготовления добавляем несколько лавровых листов.
И посмотрите какое нежнейшее ароматное мясо у нас получилось. Никаких лишних специй здесь не нужно чтобы не забить ими вкус говядины.
РЕЦЕПТ:
Говядина 1,2 - 1,3 кг
Лук (крупный) - 3 шт
Вода 100 - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1,5 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Яблочный уксус (6%) - 2 ч ложки
Лавровый лист - 2 шт
всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв!
Наверное надо по рецепту,чтобы вода чуть шевелилась волной ,но не кипела и всё в ажуре ,там с водой сливочное масло и сок мяса и всё должно быть сочно ,но это не значит что поставил на два часа и забыл так не бывает,следить постоянно и вовремя помогать мясу тушиться а не сгореть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9