Такие булочки с орехами не только вкусные и воздушные (шикарный рецепт теста), но и очень красивые (благодаря этому способу формовки)
Сегодня мы с вами сделаем и невероятно воздушные, нежные булочки с орехами. А сдобное дрожжевое тесто в этих булочках будет моё самое любимое: оно и очень вкусное, и делать его довольно таки просто.
Итак начнём.
Выливаем в чашу, где будем делать опару, тёплое кипячёное молоко добавляем сырые дрожжи (или сухие), высыпаем столовую ложку сахара и 2 - 3 ст ложки муки, перемешиваем. Должно получиться тесто как на жидкие оладьи. Чашу с опарой оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Тем временем смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.
Посмотрите как хорошо распушились наши дрожжи. Для сдобной выпечки я чаще использую свежие дрожжи. Мне кажется, что с ними выпечка лучше.
В чашу с мукой и маслом выливаем опару, высыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, добавляем растительное масло, яйца, и я обязательно добавляю столовую коньяка.
Замешиваем тесто прямо в чаше лопаткой. Растительное масло я добавляю для того, чтобы выпечка дольше не черствела, а коньяк здесь выступает в роли ароматизатора и дополнительного разрыхлителя.
Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста (тесто меняет свою структуру: становится более гладкое и эластичное).
Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте подходить.
Пока подходит тесто делаем начинку.
К измельченным на мясорубке грецким орехам добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем до однородного состояния. Начинка получается влажная.
У меня тесто подходило около 1 часа. Вот так замечательно оно подошло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на две равные части. Из каждой части раскатываем тонкий круг (толщиной около 5 мм).
Выкладываем на один круг начинку и равномерно распределяем её по всему кругу. Немного уплотняем начинку рукой.
Накрываем сверху начинку вторым листом теста.
Заворачиваем края круга с обеих сторон, чтобы получился длинный прямоугольник.
Раскатываем этот прямоугольник в тонкую длинную полоску. Толщина полоски должна получится около 1 см
Получившуюся большую полоску разрезаем на отдельные небольшие полоски. Ширина отдельных полосок около 3 см.
Теперь каждую небольшую полоску разрезаем на две части, но не до конца.
Каждый разрезанный край полоски закручиваем по спирали, а концы соединяем между собой.
Вот такая булочка в итоге у нас должна получится. Таким же образом формируем остальные булочки.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем минут на 15 расстояться.
Затем смазываем булочки взбитым яйцом.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180° в течение 20-25 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась! Посмотрите какие булочки вышли воздушные! А какие они вкусные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Окна открыты , а за окном кондитерская фабрика.
Вот совпало! Я уже думала с ума схожу со своей диетой.