«Повторите, пожалуйста, салат из зелёных помидоров, не могу найти», - прочитала сегодня комментарий.
Готовьте с удовольствием
Это салат из тех, что съедается до последней баночки! Да и гости мои помнят, что я всегда делаю такой салат из зелёных помидоров на зиму, и обязательно просят поставить его на праздничный стол. Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада.
Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного "белеть", то есть вот вот станут бурелыми.
Помидоры режем на 4 - 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.
Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее - добавьте мелко нарезанный горький перец.
Морковь трём на корейской тёрке
Лук режем полукольцами.
Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.
Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18