Самый быстрый рецепт слоёных пирожков на тонком бездрожжевом тесте (а ещё очень вкусно и бюджетно)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Сегодня у нас будут пирожки с несладкой начинкой. Тесто в этих пирожках получается слоеное, но нежное и хрупкое. И делать его очень и очень быстро
Итак начнём.
В просеянную муку высыпаем щепотку соли и размешиваем. Делаем углубление в муке и выливаем туда кипяток и растительное масло. Быстро замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Тесто получается мягкое, эластичное, а ещё оно абсолютно не липнет к рукам.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут расстояться.
А сами тем временем делаем начинку
На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку отварное мясо, пропущенное через мясорубку.
По необходимости можно добавить в бульон. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи.
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Из каждой части формируем шарик.
Раскатываем каждый шарик в очень тонкий круг, диаметром около 18-19 см, делаем надрез от центра к краю.
Выкладываем начинку рядом с надрезом
и по кругу заворачиваем начинку в тесто.
Затем защипываем снизу получившийся пирожок. Таким образом формируем все пирожки
Готовые пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь установить пирожки так, чтобы они не упали при выпекании
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Тесто должно стать слегка золотистым
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21