Мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена…
Мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена, что огурчики в салате будут твёрдые, непереваренные и очень вкусные! А ещё мне нравится что процесс приготовления этого салата очень и очень простой, без стерилизации банок.
Итак начнём.
Огурцы нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко режем. Все смешиваем в большой чашке или сотейнике, который затем можно поставить на огонь, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю немного приправы для шашлыка (корейской моркови) и горький стручковый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
Теперь ставим сотейник на огонь, доводим огуречный салат до кипения. В процессе нагревания аккуратно перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно прогревались. С момента закипания варим буквально 1-2 минуты и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.
Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
Получается ровно 2 л готового салата.
Как видите, все очень просто. Но салат получается очень вкусный!
РЕЦЕПТ:
2 кг огурцов 0,5 кг лука 150 г петрушки, укропа 100 мл растительного масла 50 г уксуса (9%) 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли
1 ч. л. с верхам приправы для шашлыка
горький перец по вкусу
всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам рецепт этого салата?!
Лет 60 этот салат называется Нежинский. В застойные времена он стоял во всех магазинах Украины. Есть такой город Нежин на Украине, который славится своими огурчиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60
И одну марковку 200 грамм на 2 кг огурцов и 1 чайная ложка приправы по корейски.