Если вы уже не знаете, что бы ещё сделать «интересное», новое на завтрак, приготовьте эти пышные, нежные и очень вкусные оладьи
Сегодня мы с вами сделаем вот такую «красоту» на завтрак или просто к чаю. Поверьте, получается очень вкусно и очень нежно.
Итак начнём
В чашу с охлажденными белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки до пышной белой массы. Белки должны увеличиться в 3-4 раза.
Затем постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Белковая масса должна хорошо держать на весёлках.
Теперь выкладываем желтки в отдельную чашу, добавляем к ним растительное масло и молоко и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем всё с помощью миксера (на небольших оборотах) до однородного состояния. Должно получиться тесто как на жидкие оладьи.
Теперь в чашу с желтками постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Перемешиваем аккуратно, в одном направлении, чтобы белки не осели.
Должно получится вот такое воздушное тесто.
Выпекать панкейки будем на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Если хотите чтобы панкейки получились красивые и ровные, можно сделать формочки из бумаги для выпечки. Выкладываем в каждую формочку по две столовые ложки теста,
и печём на небольшом огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. У меня формочки размером: высота 4 см, диаметр 7 см.
И вот такие пышные, красивые японские оладьи (или панкейки) в итоге у нас получились.
Это отличный завтрак или просто вкусная и быстрая выпечка к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2